Подражание Окуджаве...

Ирина Минаева 4
ПОДРАЖАНИЕ ОКУДЖАВЕ

         "Человек, соорудивший из души моей костёр..."
                Булат Окуджава

Постоял, благоговейно
Руки над огнем простер.
«Человек, соорудивший
Из души моей костер».
Но душа вослед за дымом
Отлетела  в вышину…
Ну, зачем же ты, любимый,
Отпустил ее одну?
И костер угас мгновенно –
Без души он не жилец.
Человек недоуменно,
Оглянулся… И исчез…

1987