В память о Мише...

Галимат Гусейнова
Мишина сказка о лунном лучике
Тамилла Тагизаде
Жил-был маленький золотистый
лунный лучик. Он был совсем
тонкий, с трудом пробивался
сквозь густые лучи. В сумрачном
лесу он часто терялся среди веток
и не мог попасть в комнату
через окно, если шторы были
задёрнуты. Он мечтал стать таким,
как его старшие братья, - сильные
и яркие солнечные лучи, чтобы
приносить всем тепло, радость,
жизнь.
Лучик печалился:"Неужели я
всегда буду таким слабеньким?" Но
однажды красивая серебряная
звёздочка сказала ему:"Мы с
тобой -
особенные. Мы умеем светить
ночью и дарить миру волшебство.
Просто гори от всего сердца и
ничего не бойся!"
И лунный лучик побежал по тёмной
воде и нарисовал сверкающую
дорожку. Все птицы, рыбы и даже
деревья на берегах залюбовались
ею. Потом лучик пробрался в
открытую форточку одного дома и
ласково погладил по щеке малыша,
который увидел сказочный сон.
Лучик заиграл в лесной листве и
помог заблудившемуся оленёнку
найти свою маму. А к утру он,
усталый и счастливый,
возвратился
домой - в лунный диск. И
спрятался там до заката, до
следующих
подвигов.
*****************************************
Дорогие друзья! Эту сказку
написал 12-летний мальчик Миша.
Он приготовил её на конкурс и
мечтал, чтобы её прочитало как
можно больше людей. Миша
находился в Хосписе и у врачей
был
"отказником". !5 августа 2012 года
Миши не стало... Нас на этой
странице тысячи и тысячи. Если
кому-то из Вас эта чистая и
мудрая сказка дошла до сердца,
как мне, Вы тоже можете
поместить
её на своей странице, и кто-то,
прочтя эту сказку, также поместит
её у себя. Это будет своеобразной
эстафетой добра и исполнением
желания Миши. Светлая ему
память!