Попугаи Духа!

Сергей Конрад
 

Торжественное Шествие Учений!
Рядами Стройными Как На Параде!
Идут Сектанты! Разных Толков!
С Высоко Поднятыми Головами!
                ~
Они Всё Знают! На Перёд!
Кто Будет Жить а Кто Умрёт!
Кто Рая Заслужил! Иль Ада!
Для Них Слова Учителя Великого! Награда!
                ~
Но Вот Что Несколько Тревожит!
Такой Сектант Помыслить Сам Не Может!
Лишь Повторяет Как Молитву! Ерунду!
Не Очень Углубляясь в Смысл Того!
Что Было Сказано Ему!
                ~
И Тарахтит Как Трактор! Монотонно!
О Том Что Следует Всем Делать! И Как Жить!
Доктрины Многие Отринет Даже Их Не Зная!
Учитель Знать Всего Не Разрешит!
                ~
Однажды Был На Сайте Одной Секты.
Сплошные Номера Счетов!
Пожертвований Сборы!
Такое Впечатление Сложилось!
Что Там Сидят Переодетые в Учителей Духовных!
                Просто Воры!
                ~
Им Проще Несмышлёнышей Доить!
Рассказывать Про Истинную Веру!
А Тем! Кто Мозг и Сердце Подключил!
Дорогу Указать! К Ужасному и Злому Люциферу!
                ~
Такая Вот История Мой Друг!
В Умах Сектантов Полная Разруха!
Поют Заученную Песнь, с Утра и До Утра!
Цветные Попугаи Духа!