История хранит нам имена

Ирочка Богданова
Елизавета, ты была царица,
Великой нашей матушки Руси,
Как жаль, что это все не повторится,
И сколько ты об этом не проси.

Жестокий век, чудовищные нравы,
Нельзя забыть и повторить нельзя,
Вы сожалеете, и думаю, вы правы,
Время идет, с собой все унося.

Нельзя забыть о благородстве, чести,
В те времена они были в цене,
Об этом говорю совсем без лести,
Хоть разговор совсем не обо мне.

История хранит нам имена,
Всех тех людей отмеченных судьбою,
Которых, в свое время, вся страна,
Любила… Ненавидела порою...

История серьезная старушка,
И всё всегда берет на карандаш,
Какая, где случилась заварушка,
Какой корабль взят на абордаж.

И многое чего уже забыто,
Хранит она для будущих веков,
Не только лишь о том, что знаменито,
А обо всём поверь, без дураков.

Елизавета ты была царица,
Наследница великого отца,
Как жаль, что это всё не повторится,
Во всём, что б разобраться до конца.