трудность решения

Жо Жо
я вырос или нет?
Будоражит все время один вопрос , почему в сладком мире детских грез  для меня больше  места нет ?
Я вырос или нет?
И как не стараюсь , не найду свой берег куда причалил бы я и мой парусный "велик" чтобы осесть навсегда.
Я думаю это моя беда. Вокруг творится сплошная  чехарда И люди друг-другу на головы скачут упорно.
Говорят что стоять и смотреть - зазорно , ведь это общая игра. Так должны делать  и ты и я , тут по другому не бывает.
Мол: "ты взрослый , а взрослые это понимают". Но взрослый ли я ?
В теории, это простейший вопрос недостойный внимания. Но так и не нашел я понимания смысла во всем что происходит кругом.
И стократно жалел я уже что покинул роддом и дед сад, даже гнусную школу. Осознание того что назад не вернутся - сродни больному уколу в итак пострадавшую "булку".
И завистью блещут глаза , глядя на соседскую Мурку. повезло же кому-то.
Лежит целый день без забот и на солнышке пузо греет. А старушка хозяйка ее любит , жалеет , лелеет.
Чем я хуже простого кота? Хоть не мед его жизнь , но лучше чем та , что мне на руку выпала хмуро.
Все же детскую бренность-натуру из меня не смогли изтрясти. И шагая средь камня , в пути, я себя донимаю вопросом , и под ноги себе клюю носом:
Я ВЫРОС или НЕТ ?