Как солнце золотит всю землю

Александра Дар
Как солнце золотит всю землю -
Глаза слепит - прищурив очи.
И даже в синем небосклоне,
Вновь движут тучки, как живые.

Весна настала очень скоро -
И потекли ручьи... Заторы.
И вышли люди из домов,
Чтоб про прудить воде дорогу.

Шумят вовсю, там ручейки -
Детишки сделали кораблики.
Пускают по течению их -
И радуются - кто всех быстрее.

Ручей несёт их дальше, дальше -
Они стремятся всё быстрей.
В круговороте покрутился -
Не удержался. И свалился на бок.

И подхватили вновь корабль -
И понеслось течением вниз.
А сколько шума у детей -
Да, здравствует Весны ручей.