Ожидание

Ирина Минаева 4
ОЖИДАНИЕ

1.
А ты с годами становишься дальше,
И память – словно старая пашня,
Поросшая буйной травой…
А ты с годами становишься ближе.
Когда же снова тебя я увижу?
Когда? Которой весной?..

2.

И вдруг пришел!
Когда уже не ждалось!
Как в юности
Махнул через забор!
Вошел с дождём,
С охапкой красных роз.
И сам собой
Отпал вопрос:
Где был ты до сих пор?
И ожиданье
Не напрасным оказалось…

3.
Руки не опускай –
Не отпускай…
Может, и не хочу,
А улечу…
- Что же? Что впереди?
- Жди…
- Снова? Сколько, скажи?
- Всю жизнь…

1987