Семнадцать лет изгнания

Валерий Кулик
В конверте деньги.
                Дом из бересты,
увы, не выдержал повторного набега
монгольских чувств.
                Как говорится: небо
заметно за имением звезды.
Душа колеблется в торжественное нетто.
В неё стреляют парой холостых
и горстью света.

На полках книги.
                Знаешь что!? Не плачь!
Храни на прежнем месте мои вещи.
Конечно, градус прошлого тепла,
не сохранят: ни преданность, ни свечи...
Душа, не станет собственной предтечей,
но имя станет пусть не частью речи,
но - станет точкой в избранной из глав.