Палата номер 6

Василий Макарчук
Колышутся шторы, теснятся,
Чуть дышат на фоне окна.
Больным, кто в палате шесть, снятся
Обрывки тяжёлого сна.

Открыты глаза, что я вижу?! –
Видений святящихся ряд.
Они подступают всё ближе,
О чём-то своём говорят.

Возможность приходит мне свыше -
Такая уж выпала роль -
Я рядом дыхание слышу.
В ладонях - незримая боль.

Она же удавкою схватит,
Больного, что с язвой не спит,
Который в ночи на кровати
С тревогою зыбкой лежит.

А завтра с утра на каталке
Под скальпель везти… Ни почём! -
Ему нагадала гадалка
Что жить долго  будет потом.

Кряхтит кто со стоном? Нет мочи…
Не знает, что спайка кишок -
То справа старик среди ночи
Подняться хотел, но не смог.

Им всем обращаюсь: «Поверьте,
Уйдёт, схлынет с сердца беда…
Вам будет победа над смертью!
Вам жизнь будет в радость всегда!»

Всех тех, кто в палате со мною,
Их души, как пламя свечи.
Ко мне подплывают волною,
Как дымка надежды, в ночи.

4 апреля 2017г.