Среди лета пахнуло осенью...

Ирина Минаева 4
ж  ж  ж

Среди лета пахнуло осенью…
Утро раннее… небо с просинью…
Поглядела - виски уж с проседью,
В моей жизни пахнуло осенью.

Август дарит ранней прохладой.
Здравствуй, Осень! Я тебе рада.
Только ты не спеши. Не надо…
Август дарит ранней прохладой…

В первый раз твой приход печален,
Подступает вплотную отчаянье.
Так бывает всегда в начале.
В первый раз твой приход печален.

Но виски серебрятся проседью –
Никуда не деться от Осени…

1982