Кому-нибудь

Александр Ледащёв
И некого позвать,
И некуда идти,
И шар – Земля,
Прекрасный, глупый шар.
Катись или кати,
Но все равно витки
Ее
Вернут туда,
Откуда ты бежал.
И некому сказать,
И некого спросить,
И без толку совсем
Проходят дни и ночи,
И ждать не хватит сил,
А верить – нет причин,
Когда латаешь жизнь,
Разорванную в клочья.
И неоткуда ждать
Любви или тепла,
И незачем страдать
По сгинувшим досрочно,
И нет конца пути,
И нет пути назад –
Дорога заросла,
Закрылась темной ночью.
И снова врать себе,
В надежде обрести
Надежду –
Все снесет
Избитый позвоночник.
Меня не тешит мысль:
«Живут же люди хуже»,
Не жалко, просто мне
На это наплевать.
Раз так произошло,
Любой из них – оружие.
Да и простор велик –
На чудо уповать.
И некого позвать,
И некуда идти,
И точно ни к чему
Мне знать –
Там мало? Много?
И некому сказать,
И некого спросить,
И глупая, как мир,
Ведет меня дорога.