Паруса

Даниил Семёнов
Одичалость после расставаний
Не приносит радости любви.
Все померкло в самосозерцаньи
Все ничтожно-
Что ни говори...
Как нарочно лезут
Недостатки-
Угловатость грубого письма
Между клеток
В тоненькой тетрадке
Затерялись нежные слова.

Только чем бы
Это ни казалось,
Лучше видеть
Ценность бытия.
Не пенять на время
И усталость
А украсить цветом
Данность дня.
Не боясь неверного
расклада,
Не стыдясь  от части
важных слов
Говорить о ветренности счастья
И о силе новых парусов...