В листочках белых...

Ирина Тузова-Егорова
В листочках белых, серых и в линейку-
Слова, слова,слова....но это ли стихи?
Наверное словам цена- копейка?
А смысл важен и еще... грехи!

Я написала обо всем открыто,
Ведь я любовь искала всю дорогу.
Глядела богу в очи я сердито,
Вплавь отправляя белую пирогу!

Я попыталась отыскать средь волн
Попутчика и друга в настоящем.
Но каждый путник был собою полн.
Не видел чуда он в словах манящих!

Не верили словам мужчины зрелые.
В поступки верили, наглея от блаженной доброты.
Они все были- виноградины незрелые,
Далекие от искренней мечты!

Мне Бог простит непримеримость и отвагу.
Мне бог простит стремленье к счастью и любви.
Держала я в руках перо, как шпагу.
Молилась слезно: Боже, не губи!

Молилась я о мире для людей.
И о любви для них молилась!
Возможно , радость этих дней
Благодаря молитвам длилась!