прохладный теплый воздух освежает

Баршева Анна
Прохладный теплый воздух освежает,
Роняет грусть слегка в мои глаза
И нежно чуть едва приоткрывает
Произошедшее в прошедшие года.

Все то, что помнят  мостовые,
Старинные бульвары и дома,
Способные сказать кто мы такие
И возвеличить все наши дела.

Былых побед и важных генералов,
Жеманных дам и первую любовь -
Историй разных познано немало
И сказано так много важных слов.

Все помнят, каждого здесь знают,
Готовые о многом рассказать.
Но только вот дома увы ветшают
И люди начинают забывать.

На месте храмов и разграбленных могил
Возводятся дома для развлеченья
И вместо истинного счастья в людях лишь влеченье
Безмерно обладать и разрушать.

Все так...
А воздух теплый и холодный освежает,
Роняет грусть опять в мои глаза
И вот уже душа моя скучает,
О том ушедшем дне, что возвратить нельзя.