За гранью жизни...

Олег Малашонок
Посвящается познанию глубины жизни после земной жизни...

Зачем же смерть забрала друга,
А не меня вместо него?
Зачем же смерть за музой круга
Ты поглядела на него?

Я до последнего старался
Спасти его последний вздох,
Но он обмяк... и содрагался...
И угасал у моих ног.

Лицо бледнело и бледнело...
Уста шептали тихий бред...
Кровь запеклась и почернела...
Взор отражал последний свет...

Он тихо звал меня речами.
Я наклонился и внимал,
Как друг последними словами
Мне о великом прошептал:

- О, Александр неугомонный!
Я вижу смерть. Она светла.
Как перевозчик потаённый,
До берегов уж довела...

Я глянул вдаль любви очами
И замер, видя мир иной,
Который зыбкими свечами
Мерцал, как Ангел, предо мной...

Я попросил с тобой проститься
И передать любви слова.
Он разрешил в любви раскрыться
И позабыть боль в голова...

Послушай, друг! За гранью жизни
Я замечаю снова свет.
Он от рождения до тризны
Учит беречь любви завет.

Учит простить людей за муку,
За боль страдания ума,
За гнев очей с умом в разлуке
И мыслей дерзких кутерьма...

Свет сердца в пламенной молитве
Учит сжигать гнев и печаль,
Вернуть покой в гортанной битве
И позабыть удар и сталь.

Ведь, смерти нет, на самом деле!
Она есть тайный переход
В достойный мир любви свирели,
В мир доброты кристальных вод...

Не бойся, друг мой доброзвучный,
Ухода друга в мир иной.
С тобой, с душой твоей созвучной,
Мы встретим свет, но за стеной!

За гранью жизни современной
Найдём мы новой жизни грань,
Где нет победы переменной,
А есть слова- "Огнём не рань!"

А кто творит по мысли чистой
Свет неподкупной доброты,
Достоин мудрости лучистой
И вдохновлённой красоты!

Примечание: Картина перехода души в иной, светлый мир взята из интернета.