Почему?..

Маргарита Матухина
Мы говорим о весне,
А она к нам войной постучалась,
Разорвавшейся бомбой в Душе,
Со слезами, пропитанных кровью.

Разорвала невинных в клочки,
Разбросала повсюду страдания,
Каждый день будто порох войны,
Мир лишь только порой снится тайно.

"Почему?" Я кричу: "Почему?"
Что мешает нам жить без страданий?
Но ответа не нахожу...
Лишь свеча догорает печально.

4042017/9
Margarita Myriel
Дюссельдорф

Посвящается погибшим и пострадавшим в Петербурге 3. Апреля 2017

Война рядом... смерть рядом – она завуалирована в рюкзаке и в сердце террориста,
решившего погубить не только свою жизнь, но и жизнь невинных людей.
Страх в каждом из нас и он также завуалирован... садясь в поезд, автобус или самолёт,
мы внимательно вглядываемся в лица людей, всматриваемся в каждого Странного.
Война приобрела новые, современные масштабы – террористические акты.
Самоубийцы гуляют среди нас и ты порой не можешь опознать - кто перед тобой...