Мой серый полосатый хвост

Леонид Жуган
дочке Наталье


Быть может, в это же окно,
Дав крюку в тридцать три парсека,
Считать ворон мне суждено,
Когда не буду человеком.
Мой серый полосатый хвост
Лениво будет бить о раму.
Мир за окном мне будет прост.
Но что-то не сойдётся в гамме,
Что передёрнет вдруг меня,
И я зажгусь весь мягким светом,
В последний раз узнав тебя,
Пока несёшь ты мне котлету.