Сырая полночь смотрит

Лариса Бархатова
Сырая полночь смотрит,
не мигая,
Как тонет мир
под натиском дождя.
В последний раз скажи мне:
“ Дорогая…”
Ни глаз,
ни рук своих не отводя.
В последний раз скажи,
и я поверю,
Скрывая
звуков медленный изъян.
И уходи,
качнув ногою берег
В фисташковый,
прокуренный туман.
Считая километры приближенно,
Дыша под небом
в первый раз легко.
На голос мой
густой и напряженный
Уже не отвечая ничего.