Прощай, горлица... Давняя песня

Игорь Журавлев 29
       Как же так, моя горлица милая,
       С нами злая беда приключилася -
       Ты зачем, моя свет-сизокрылая,
       В дом чужой на окно опустилася?

       Мы с тобою одной шли дороженькой.
       Что ж не стали судьбою единою?
       Я б с колен целовал твои ноженьки
       И венки плел тебе кисть-рябиною...

       Разошлись наши стёжки печальные.
       Что же делать с судьбиной убогою?
       Бубенцы прозвенели венчальные
       Не для нас деревенской дорогою.

       Как же жить без тебя, ненаглядная,
       Как смириться с тоской горемычною?
       Ночь висит черной тьмой непроглядная
       Над дорожкой, где шли мы, привычною.
      
       Без тебя для меня нет на свете дел,
       Коль тобой не дышу и не тешуся.
       Тихий омут речной - не мужской удел,
       Знать, пойду в лес глухой и повешуся.

       Прощай, горлица-свет сизокрылая...