Свет ангела в ночи

Эрнст Непомнящий
Их не боятся блики ночи,
Их не боится зов судьбы,
И каждый миг
Открытым сердцем
Свой взмах направит
По тропе.

Поднимет ввысь,
Промчится в дали
И с высоты
Взирая вниз -
Средь сложных судеб
Путь укажет:
Открытость прежде, теплоту.

Благославляя
Чтит усердно,
В глазах загадочный вопрос
И нежный взгляд
Уносит к жизни
Простой и радостной,
Как свет...

Исполнись слов,
Откройся миру,
Не убоись своих надежд -
Открытых помыслов
И рвений,
Что ускользают
Вслед с мечтой.

От зла и ненависти мира,
Как ядовитый едкий дым,
За пеленой заботой тушит,
Открытым трепетом, душой.

И милосердием воспетым,
Средь лепестков
Весны и чувств,
Лишь взмахом гасит
Отрешенье
И растворяется,
Как свет...

По мотивам произведения Евгении Мамро: "Ангелы".