Скорбим!

Надежда Лакеенкова
Скорбим, не в силах слёз сдержать.
Есть жертвы. Горе-то какое!
Чья это подлая душа
Преступной двигала рукою?

Кто чёрным замыслом своим
На мирных людях крест поставил?
Решил, что мы не устоим,
Втянуть страну в игру без правил.

Когда ж поймёт мир, наконец,
Что на крови рай не построишь.
И жизнь, что нам даёт Творец
Дороже всех земных сокровищ!

Пусть горе  адовым огнём
Вернётся к этим злобным людям,
А мы его переживём,
Но… никогда не позабудем!

Лежит тень скорби на лице
И страх порой находит цели,
Но ленинградцы, знают все,
И не такое претерпели!