Памяти Евгения Евтушенко

Елена Жукова-Желенина
Ушёл поэт пылиночкой в туманности...
   И где-то там,  меж звёзд,  его душа.
Слова его живут.  И нет в том странности.
   Как стрелки на часах бегут,  спеша!

Пришла весна с ольховыми серёжками,
   Так нежно о поэте загрустив...
Другой поэт подхватит меж берёзками
   Его протяжный трепетный мотив.

Ольха с берёзкой,  тихо склонив головы,
   Прошелестят Евгения стихи.
И дождь вдруг простучит те,  невесомые,
   Слова,  что стали так сердцам близкИ.

Кукушка прокукует рифмы ясные,
   Подхватят эти ритмы поезда.
Ушла в туман душа поэта страстная,
   Но на земле живут его слова.

Их поздней осенью,  ночами звёздными,
   Бродяга-ветер над могилой просвистит.
Про снЕги белые зимой холодною
   Напев метелей мелодичный полетит...





Открытка из интернета  - Ольховые серёжки.