4. 04. 2017 Без боли

Сольфатара
http://www.stihi.ru/2016/08/09/2601 Артём Степанов.



Не чувствуешь без боли, что живёшь.
Проснёшься...не болит...не умерла ли?
И "скорая" на помощь не идёт,
И люди-Боги, Бого-люди без печали.
Нет старости, открыт для всех кивот,*
Как образ мысли, что вобрал полёт
Всех крыльев ангелов на свете.
Природа не предъявит счёт
за "парниковый", не болеют дети.
Здесь нет Садома и не видно злата,
А в Нагасаки радиоактивный дождик не идёт.
Дельфины не страдают от...
От ультразвуковых, подводных испытаний.
Чернобыльской АС не строили,
Не то, что саркофагову защиту не видали.
Проснулась и гляжу: а где же ты?
Тебя здесь нет, а будешь? Да едва ли.
-Какую утром вам погоду заказать?
У нас в запасе курский соловей,
Японской сакуры волшебное цветение...
-Вас умоляю...О! Пожалуйста скорей!
Верните же туда, где боль, беда, старение,
Но будет рядом он. Мне без него...
Не портите о жизни впечатления!
               
 Кивот (Божница). Полка или шкафчик для икон, либо комната молельная с образами, либо языческое капище.