Дождь прошел тихо- тихо...

Леня Мальцев
Дождь прошел тихо-тихо,
Даже наш шалаш,
Выложенный еловыми ветвями ,
Не протек,
Небо просветлело,
В свете солнца
Хмуриться долго, дело лишнее.
Вспыхнуло яркой полу-радугой,
Ты,в мамкином платке,
Такая смирная,
Довольная,
Обсасываешь кусковой сахарок
Под хлебушек пшеничный,
С ягодой,
Шибко -больно увлеклась
Кушать то их,
На меня не поглядываешь,
Челочку,нет- нет,да спадающую
На глаза,
Рукой приглаживаешь.
Дождь прошел тихо- тихо,
Даже шалаш наш
Не протек...