Зов Свободы

Анатолий Чаленко
               

Во всех из нас теплится это стремленье,
Кое нам в недра вложила Природа,
Из поколения, и - в поколенье,
Неистребим этот зов - к продолжению рода.

Неужели же лишь - антидот от забвенья,
И дабы совсем не исчезла порода?
Баланса извечного лишь соблюденье -
И к веку от века, и к году от года?

Мы ж, тлен свой отринем, и в том - утешенье,
Ведь тем, кто решил - нет иного исхода!
А жерновов беспристрастных вращенье
Для нас проскрежещет прощальную оду.

Так стоит же бросить себя в подчиненье
Веществ и Энергий Великого Хода,
Лишь только так и возможно спасенье:
Другому дать шанс, себе же - свободу!


                откуда-то из недр 2016 г.