199. Ещё не повстречавшиеся сны...

Алексей Кончаковский
Ещё не повстречавшиеся сны
Готовит чередою мне апрель и
Я знаю, что подарит в них красы
Пленительной, но милая твоей ли?
 
Сомнений уготованную сеть
Покинувший да с чистого листа я
Твой образ так хочу запечатлеть
Что замер, обеззвучено вздыхая.
 
Твой образ, как серебряный туман,
Снедаем он рассветом и гоним, а
Портреты, сокрушая за обман —
Смиряюсь, говоря: Неповторима!
 
Прошу невинномыслящей душой
Не снов, чей завораживает хмель я.
Коль петь мне в них представится другой,
То лучше и не знать бы мне апреля...

* * *

Метрика стиха: Трехстопный пеон второй. (Третья стопа усечена, для задействования чередования мужских и женских окончаний)

* * *

Иллюстрация: Кудрявцев Иван Иванович "Влюбленные на качелях"