Видишь схожесть в малом

Валентина Шишкина Старикова
Видишь схожесть в малом, разницу в небольшом, смотришь много дальше линии горизонта. Ты - тяжелый мрамор, легкий китайский шелк, океан и небо, тот, кто все это создал. Ты мешала глину, воду, песок и медь, возводила горы, старцев вела к вершинам. Ты была опасней самых искусных ведьм. Ты имела крылья, гибкие и большие. Извергала пламя, тьму превращала в свет, расставляла в небе звезды Кассиопеи. Но однажды стала Женщиной на Земле, чтобы сделать чудо и привести к спасенью. Ты сама не знала, как этот путь непрост, сколько зла и боли спрятано на планете. Но в часы печали свет лучезарных звезд приносил с собою память былых столетий. Мир почти у края, но у него есть ты, твоя сила рядом, а не забыта в прошлом... Рыб заменит Овен, грусть превратится в дым, непосильное станет мыслимым и возможным..

Видишь боль за смехом, в гневе прочтешь любовь, смотришь много дальше линии горизонта. Кто-то очень мудрый сделал тебя Такой, чтобы ты смогла однажды вернуться к звездам.