Узнице Шато-Гайара

Кывыржик Анастасия
Дрожат тревожно тени на стене,
И тишину перебивают стоны.
Глухая ночь в единственном окне
Выстраивает смерти легионы.

А с каждым часом в замке все темней,
И воском тают шансы на спасенье.
Среди немых покрытых мхом камней
Страшней всего печать уединения.

Осталась в прошлом пылкая любовь,
А впереди объятия гарроты.

...Шато-Гайар кого-то примет вновь -
Идет паденье под руку со взлетом.