Красиво бабочка летала...

Ирина Тузова-Егорова
Красиво бабочка летала
Средь зноя летних, ярких дней!
И над цветами свежими порхала
И восхищала толпу ленивых, отдыхающих людей.

Она взмывала ввысь и опускалась,
Крылами в свете дня блестя!
Она землею любовалась
К цветам наивным радостно летя!

Вкушая сладость жизни торопливо,
Старалась облететь весь луг!
Душа ее сжималась так тоскливо
От непонятных, скорбных мук.

А к вечеру, ослабнув, замирала
В прохладных лепестках цветка.
Не знала бабочка, что умирала,
Напившись сладостью последнею ростка.

Она не знала, что недолог век
У бабочек, скользящих над землею...
Задумайся об этом , Человек!
Живи любовью! Не живи тоскою!