Как можно рот закрыть поэту?..

Анатолий Гаркавцев
Отзыв на строки прекрасного автора Ларисы Чех "Молчание"
http://www.stihi.ru/2017/04/03/11198

Как можно рот закрыть поэту,
Его заставить замолчать?
Ведь нет и песни без куплета,
Поэт - не может не писать!..

Не может быть он равнодушным,
Он - патриотом должен быть!
Молчание - дано бездушным,
А без души - как можно жить?

Вооружил его талантом
Бог. Правдой, словом и душой,
Любовью к Родине, гарантом,
Молниеносною строкой...

Щитом - любовь ему послужит,
И песней - тронет он сердца!
На то поэт стране и нужен,
Молчать ему - никак нельзя...

Пусть говорит душа стихами
И правду в строках всем несёт!
Судьбы вершители - мы сами.
И вечно пусть поэт живёт!..
04.04.17