Эвкалипт

Вика Снег
Прутовидный эвкалипт
От заразы разной щит-
Он ангину ларингит
Лечит лучше средств других

Он в лесах произрастает
Там где влага воздух гор
С мощными стволом ветвями
Листья пахнут холодком

К кратковременным морозам
Эвкалипт довольно стоек
Но  свирепых холодов
Вовсе не приемлет он

Прутовидный эвкалипт
Жизнью долгой знаменит
Лет живет он этак сорок
Эвкалипт- спаситель лёгких