Он должен был...

Берова Елена Николаевна
Он должен таблеткой быть… этой…
(от прежних любовных недугов)
Таким полусном - полусветом,
Не милым, не лучшим, не другом…
Когда однобокое счастье,
(две трети которого – воздух),
В руках разлетелось на части,
Спасаться и глупо, и поздно…
Вот тут-то нужны… Словом, эти...
Они исцеляют собою.
Клин клином. И больше не светит.
Лечение полу-любовью.
Он пластырем виделся чистым,
Собою прикрыв поврежденья.
Была я согласна лечиться,
(как правило, силой внушенья)
Он призван спасти был от боли,
Инъекцией свежего счастья.
И впрыски его юной крови,
Вернули б мне яркость румянца.
Согласно плацебо-эффекту,
(однако, с претензией строчка!)
Я вновь принимала конфету
За средство, что вылечит точно.
Какое смешное коварство!
Не стать мне здоровою, право…
Он должен был стать мне лекарством,
А стал еще большей отравой….