Что лестница крутая,...

Александр Гой
Что лестница крутая, - понимаю,
Перил там тоже нету, - не беда.
А упаду, - так шею ... поломаю,
Хотел как лучше, станет как всегда.

Лихи порывы, но не без Причины,
В бездумии поступков - что-то есть.
Это ли метод выправить Морщины?
На месте, на которое всем ... сесть.

Порой пустым покажется Пространство,
Законами в нём можно ... пренебречь...
Но только подходящее ль ... Убранство?
В которое прийдётся всем нам лечь.

Нам ли понять причину... Мирозданья?
Постигнуть бездну превращения Веков.
Где освещённая рассветом Созиданье,
Освободит Дух жизни ... от Оков.

Да, лестница крутая, - бесконечна,
Ни влево шаг, ни вправо, - не сойти.
Но всё же я, порою, ... понимаю,.
Чудесны твои, Боже мой, ... Пути!