***

Екатерина Пыженко
Растворяю свой шаг в тишине равнодушного мира,
Пеленой с серых глаз падал саван в ладони кумира,
А в глазах пустота и застыли в ней слёзы упрёком,
Будто он, а не я обречён дальше плыть одиноко.
.
Я спешила венчать короля грёз девичьих на царство,
Но горела в глазах не мечта обо мне, а лукавство.
Словно птица в тепло улетела весенняя нежность,
И свинцовая гладь разорвала лазури безбрежность.
.
Пролетали годА, но надежда молчала несмело,
В час, когда ты позвал разделить твою власть королевой.
Только косы мои украшала, увы, не корона -
Ты надел мне, смеясь, заточенья веночек терновый.
.
Стал тираном монарх, тот что раньше лелеял свободу -
Обожанья печать ляжет камнем навеки под воду,
Ярким солнцем взойдет одиночества воздух
чистый,
Провожая тебя, поцелуем летит в сердце выстрел...