Представьте

Николай Самонин
А что, если мы все уже в раю?!
Представьте на миг это, люди.
И портим присутствием Землю свою -
Красивей навряд ли уж будет.
Представьте, что яблоко - это наш дом,
В котором тепло и уютно,
Но стоит его надкусить, как потом
Начнём снова строить мы судно.
А что, если мы все уже в аду,
Где нет ни пощады, ни мира?!
Ведь было несладко в каждом роду:
Жестокие войны, транжиры...
Представьте, что нас присылают сюда,
Чтоб мы исповедались Богу.
И не существует людского суда,
А есть только огнеожоги:
Болезни, преграды, раздор и беда,
Которые нас поджидают
За то, что мы люди, и это - игра,
В которую Боги играют.
Представьте всё это на пару минут -
И что-нибудь, может,  поймёте.
Быть может, нас также сюда отошлют?!
А может, вы мир обретёте...

05.04.2017