Ударами режет молния

Валерия Болотова
Ударами режет молния,
Как шрам на твоём лице.
Беззвучно сверкая волнами,
Как выберет глаз прицел.

За что я люблю, ты спросишь.
За что на тебя смотрю.
Стихия - ты - мир приносишь.
Ты жизнь. Жить и жизнь люблю.

Наш день: и гроза, и молния.
Наш день: снова ночь и день.
Нальём эту чашу полную
Из снега, лучей, дождей.

И вот она. Разноцветная.
Какой тебе ближе цвет?
За что я люблю приветливо,
За что я смотрю во след.

Природой неповторимою.
Волна на волну и вновь,
За что назову "любимый мой".
За день из прошедших снов.