У костра

Елена Гарафеева
          Баллада

                Луизе-внучке

У излучины реки на склоне дня
Кто-то разложил огонь,
Светом и теплом даря,
Искрился, пылал костёр.

Кто-то тихо пел: «Гори,
Гори, огонь любви,
И если даже боль в груди,
Звезда любви всегда свети».

Ветры бушевали, дождь шуршал,
Искрился пылающий костёр,
Всё больше разгорался и пылал,
Ярким светом озарял простор.

Вдали, на горизонте, кораблик появился,
Стрелой летел он на маяк-костёр,
Порывом ветра парус надувался,
В брызгах, отблесках костра сверкая,
   приближался он.

Вместе у костра они теперь сидели,
Бросали хворост в полыхающий огонь,
И вместе тихо песню пели,–
Разгорался их любви костёр.

                8 ноября 1996 г.