Рисует солнце сказку

Любовь Деткова
Рисует солнце сказку
Оранжевою краской,             
Оранжевые горы,               
Кораблики на море.
Раскрасило Танюшку,
На дереве пичужку,       
Мальчишек двух чумазых,   
Котят голубоглазых.

А кот дремал ленивый      
В тени плакучей ивы,       
Ему и не хватило
Оранжевого дива.
Когда бы не проспал он -
Оранжевым бы стал он.
Теперь он чёрный очень -
Чернее тёмной ночи!