Беззвучные слова

Елена Гарафеева
Есть слово – «музыка» –
Она звучит в душе.
Есть слово – «сказка» –
Волшебница, чудесный мир.

И песнь
И щит
И меч –
Слова, слова, слова, –
В них столько образов и мыслей,
В них вся Вселенная вошла.

Но есть ещё беззвучные слова.

Острым взглядом скрестились шпаги,
Пронзили жгуче, точно маги.
Ни дум, ни чувств не выдаст взор,
И где-то в глубине – укор.
Открытое, спокойное лицо!
И только острый взгляд –
сверло, –
Сверлит в душе отверстие –
дупло, –
Бескровно и беззвучно, –
зло.
   
                13 октября 1996 г.