Отвернётся

Татьяна С-Коробейниковская
Что же меня окружает? Телек, но с ним не дружу,
Внучек мой, миленький зая, что я в секрете держу.
Мальчику слышать негоже этих умильных вестей.
Телек меня уничтожит шквалом дурных новостей.

Вижу, как злобные рожи квасят, взрывают, гнобят.
Каждый качает, как может, доллары, бицепсы, зад.
Алчность – глава капитала, нефтью и газом царит.
Я не по сказкам узнала:  алчность в котлах не горит.

Годы и дни как вериги. Жизни летят невпопад.
Вижу, как мудрые книги кипами в свалках лежат.
Слышу, как птица хохочет. Стану я внука качать.
Как же Спаситель захочет племя людское  спасать?

Он отвернётся. И на кон – взрыв и глобальная тишь…
Дети в пещере, собака, овцы, летучая мышь.