Ах, этот свет

Елена Гарафеева
Ах, этот свет –
Блистательный,
         витринный,
                лживый.
Огромная зала.
Зеркала.
Сверкающие люстры из хрусталя.
Портреты – чинные ряды...
В театре – праздник –
Торжество –
Юбилейное представление.
В речах – всё гладко,
Ярко,
Помпезные слова,
Игра;
Сверкание улыбок,
Парада суета.
В сердцах – порою горечь,
Разочарования,
Потрясения,
Обиды – навсегда.
И всё ж – взлетев, как птицы,
Над мирскою суетой –
Обидам вопреки,
Порою – души потуги –
Быть вместе в праздники,
В торжественные дни.
Таков уж этот свет,
Его портрет:
Блистательный,
     витринный,
        лживый,
И мы в нём – цвет.
                25 сентября 1996 г.