На финише, - они ценней

Семен Бруштин
  На финише, – они ценней

С годами становишься черствей,
От ударов жизненных невзгод.
Дни на финише, – они ценней,
Успеешь ли с задумками на год.

Не гоже строить планов громадьё,
В старости мы падаем в цене.
Возможности и силы уж не те,
Страшимся быть с собой наедине.

По жизни числил себя я оптимистом,
Без страха и забрала в бой ходил.
В отставке ныне, в шеренге стариком.
И только вспоминаешь, что творил.

В общении не позволял себе грешить,
Считал за честь,- всю правду говорить.
Душою не кривить, и не пытаясь угодить,
Пора, мне у читателей прощения просить.

Семен Бруштин