Иссушая древо

Вавикур
Стихосложенье выхолащивает
    душу
        фактической ненужностью
            своей
В иллюзиях, увы, парения
    над сушей,
        владычества над волнами
            морей,
Собой безжалостно уничтожая
    время,
        отпущенного без того
            чуток,
Да иссушая этим истинное
    древо
        полезности, что выстрелом
            в висок !