Вечнозелёное счастье

Наталья Семернина
Вера была верблюдом.
Жирафом рождён Василий.
Вера гордилась модным,
Мягким, высоким горбом.

Василий был просто чудом
Всей необъятной России.
Взгляд его был холодным.
Как арманьяк со льдом.

Вера носила пейсы.
Яркого, жёлтого цвета.
Дети за них держались
Правой и левой рукой.

Василий, в линзах от Цейса
С защитой от яркого света,
Видел, что все смеялись.
И очень берёг покой.

Вера грустила редко.
Времени было мало.
Дети, катанья, закаты...
Мало минут на сон.

Василий жевал ветку.
Без всякой сердечной приправы.
Жирафы не виноваты,
Когда в них кто-то влюблён.

Дни утекли в недели.
Лето сменилось летом.
И снова сменилось им же,
Шумя, как волна за бортом.

Дети все повзрослели,
Время - оно незаметно.
Василий жевал всё ближе
К Вере с её горбом.

И оказались рядом,
В вечнозелёном счастье.
Вера, пейсы, Василий,
Цейс на его носу.

Вера подарит взглядом,
Василий согнёт запястье.
И может с утра подарит 
В горб поцелуй.
На весу.