Капсула

Иван Вольнов 99
Одна капсула брат и поймёшь, что нас нет,
Витаминка, сестра, если знаешь о чём я,
Проглотил, без надежды, увидеть рассвет,
От чего же мой путь стал таким обреченным?
Вы ведь лучше меня, понимали как жить,
Говорили, что стоите больше,
Хоть без слов доносили, великую мысль,
Все мы гордые птицы и чтоже?
Кто из вас победил? Может я проиграл?
Может ты мне расскажешь об этом?
Где потухла, поспешная, в небе искра?
Ну скажи же, не нужно секретов.
Я скрывал от тебя этот мир, разве так?
Я забрал себе всё и укрылся в ночи?
Может ложным был всётаки пульса ваш такт,
Если нет, ты опять позвони.
Пять утра или вечер, не помню, зачем?
Мы отложим все эти формальности,
Может сплю или с кем то, а лучше ни с чем,
Как всегда моё время в опасности.
И я вновь успокою, скажу что и как,
Я готов тебя слушать, хоть брат мне не кровный!
Вновь раскрою завесу, как ставить им мат,
На доске или в жизни, жаль подлый.
Если просишь, так знай, только так я могу!
Только в этом я истинно лучший!
Со спины, из укрытия, только в строку,
Попадать всё же проще,
Чем в лужи.
Эти ливни крови, полны желчи и грязи,
Мне не жаль и ты знаешь об этом!
Написал, как рождаются новые князи,
Из воды, как в моих же куплетах.
Их воспитывать, знай, только мой лишь удел,
Я готов умереть за творения,
Если ты изучив, до сих пор не узрел,
То прости же, давай в воскресение?
Снова встретимся мы, я спрошу - как дела?
Ты ответишь вопросом взаимно,
Я скажу - как всегда, а твои мой родной?
Ты солжёшь, что всё очень уж мило.
Хотя знаешь, солги, как вчера и сегодня,
Что всё плохо и снова несчастен,
Для меня словно тост, перед сном, новогодний,
Как же много вокруг чёрных пятен!
А потом мы пойдём, как обычно, вдоль речки,
Я напомню, что день наш последний,
Проглачу свою капсулу, ну же, где свечки?
Упаду, палец в небо, он средний.