сон

Екатерина Белусяк
И, может быть где-то, не в этой вселенной,
Стоит на столе чашка крепкого кофе
Давно уж остывшего.
Его помололи
И мерно дробили
Чужие, давно огрубевшие руки.
Стоит на столе чашка чёрного кофе.

О нем позабыл в суете повседневной
Охрипший от быта и кашля твой голос.
И, вежливо ровный
И радостно милый,
К нему прикоснулся иной, от восторга
Сияющий светом огня, еще теплый
И звонкий.

Парит в облаках его пар одинокий.
Навис он над городом дымкой из ниток,
Столь крепкий, волнующий душу напиток,
Теперь позабыт он тобою и мною.
Но вспомнится запах его среди прочих,
Останется в сердце, волнуясь в груди.
Ну, сладостный сон, уходи!