Откажусь

Александр Александрович Лебедев
Спросите "как ты?", - совру, что у нас все спокойно.
Если дороги - так  т-образные перекрестки,
Рваным решением просится в руки пойло, -
Я, говорит, разбросаю по серому блестки,
Сглажу твои подшерстки, спилю подлески,
Пару желаний поймаю на толстой леске,
Счастье, как в первом мире, бесперебойно.
Тихим сопутствием будут костяшек трески,
-"Ты ведь и так прекраснейший Тартарен в идиотской феске" -
Я откажусь.

Не пройду дезинфекцию мыслей,
Ведь из меня тогда вылезут все мои остовы:
Весь маяковский, есенин и блок, все григории остеры,
Вся полозкова, все стили вытекут, если покрепче стиснуть.
А мне без них  прорубно-страшно, я слишком оброс,-
Ношеный шарф, накладной издевательский нос.
Я не хочу выливать в многострочный мой Стикс муть.
"Будь все как есть" обещают фальшивые постеры -
Я откажусь.