Неизбежны дожди

Софья Беседина
По прогнозам синоптиков - неизбежны дожди,
Льющиеся вёдрами в отголосках души.
Я всегда с надеждой кладу в сумку очки,
С верой, что скоро от солнца спрячу зрачки.

Словно ребёнок, распластавшийся по луже,
Я не вылезаю из кровати в ненастные дни.
Просто, если сердце одолела стужа,
То и разум замыкают сны.

Солнечный луч, озаривший покои,
Стал верным спутником этой весны.
Мы счастьем вечно молоды,
Внутри у каждого живут герои.