Пролетели

Алекс Витман
К тебе пришёл, как обещал. Стою у входа.
Ну вот и всё. Прими. Пойми. Поверь. Прости.
Ответа нет. И эта мерзкая погода.
Теперь из снов своих меня ты отпусти.

А может, мне пойти поспать и успокоить
Тревогу в сердце, на душе печаль и грусть?
За мной бежать и уговаривать не стоит.
Пусть будет всё, как есть. Пусть будет. Ну и пусть.

А может, просто мне забыть к тебе дорогу?
Циничный я, но я не лицемерный.
И о тебе я забываю понемногу.
И о любви моей к тебе, той - безразмерной.

О, как в твоих любил я потеряться мыслях.
И в снах твоих любил я потеряться.
Но все мои слова к тебе зависли,
Чтоб мне к тебе уже не возвращаться.

Прощаться я с тобою не намерен.
Я не люблю, когда звучат прощанья фразы.
И знаешь, до сих пор в тебе уверен.
В разлуку не поверю я ни разу.

О чём же я опять? Ведь ухожу я.
Но мысли о тебе меня не отпускают.
И сны с участием твоим меня волнуют.
И что-то незаметное к тебе меня всё манит.

А может... Да не надо. Ну что я в самом деле!
Неуж-то я на это способен? Неужели?
Зачем опять раскручивать всё те же карусели?
Расстались. Ну и ладно. Короче, пролетели.