Помним... Скорбим...

Владимир Евстратов
А кто сказал, что грозы только в мае
Весной случаются и радуют народ
И капли дождика по лужицам играют
Сквозь радугу что к солнышку встаёт

Бывает так, но в этот год в апреле
Другие грозы в Питер траур принесли
И понедельник, первый день недели
Застынет в памяти навечно цифрой три

Сегодня мы с тобою древний город
Сегодня мы скорбим и дождь с небес
Дает еще раз убедиться лишний повод
Что миром управляет страшный бес

Он породил собой исчадия повсюду
И люди в немощи взывают к небесам
Чтоб Бог опомнился и выкорчил Иуду
Из веры под названием Ислам.